• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

王琳芳 - 教務處 | 2017-06-16 | 人氣:249

 

雲林縣西螺農產品市場股份有限公司配合政府推動四章一Q政策,已設置完成「西螺農產品市場蔬果溯源專區」。

1.為讓學童吃得安心、安全、健康,農委會將於九月推動全國國中小學學生午餐食材全面採用「四章一Q」認證食材,為讓團膳業者能取得認證食材,西螺鎮公所在西螺果菜市場設置蔬果溯源專區。

2.「四章一Q」四章指CAS優良農產品、CAS有機農產品、GAP吉園圃安全蔬果、TAP產銷履歷等四標章,一Q則為QR Code追溯系統的國產生鮮食材,該政策要落實關鍵在供應端貨源是否足夠。

3.西螺果菜市場設置「蔬果溯源專區」,輔導合作社場、農企業收購具有「四章一Q」蔬菜,提供團膳業者採購認證食材。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。