• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

重要 郭和昇 - 學務處 | 2018-07-04 | 人氣:44

一、近來因天氣不穩定時有陣雨或豪雨,師生校外交通意外事故比例增加,請各校老師、學生及學生家長宣導務必遵守交通規則,切勿無照駕駛,乘坐機車必戴安全帽。

二、並請各校協助加強雨天交通安全觀念:雨天走路時,最好穿著顏色較鮮明的衣服、夜間則應著反光度強的淺色衣物;另因雨天視線不清,請學生提醒家長接送時務必遵守交通規則,小心慢行;如遇積水路段請改道,勿強行搶過。

三、另有關自行車及機車安全觀念部分:請正確配戴安全帽、勿滑手機、全天開頭燈、勿無照騎車、勿酒後騎車、行車時勿當低頭族、勿以手持方式使用行動電話、勿任意變換車道、路口禮讓行人、禁止飆車、不疲勞駕駛,並勿將機車借給無適當駕照的人,大型車轉彎半徑大並有視覺死角,避免過於靠近行駛於大型車前或併行,以維護生命安全。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。