• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

公告 紀昱彰 - 人事室 | 2014-12-04 | 人氣:590

主旨:請提醒所屬同仁於處理民眾申請案件時,應落實民眾個人資料之保護,請 查照。
說明:
一、依據本府103年11月28日府政行二字第1036306066號函辦理。
二、邇來本府接獲民眾反映,行政機關處理人民申請案件時,疑有個人資料遭洩漏情形。
三、依個人資料保護法第16條規定「公務機關對個人資料之利用,除第六條第一項所規定資料外,應於執行法定職務必要範圍內為之,並與蒐集之特定目的相符」,是以民眾個人資料之利用,應注意當事人之權益,依誠實及信用方法為之,不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。
四、為防杜民眾個人資料遭行政機關不當洩漏而損害其權益,請提醒所屬同仁於處理申請案件時,應落實防範民眾個人資料遭不當洩漏情事,以確實保障當事人權益。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。