• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

公告 黃思宜 - 教務處 | 2019-01-19 | 人氣:44

一、教育部國民及學前教育署與國立教育廣播電臺合作規劃新闢「說印尼語,真酷!」、「輕鬆學・越南語」及「泰好學・泰有趣」印越泰3國兒童母語廣播語言學習節目,希藉由廣播收聽親子共學,增進新住民子女對媽媽母國文化的了解和尊重,由母語老師及新二代學生共同主持,以標準的發音、清楚的聲調,進行活潑有趣的情境式會話,並帶入各國文化介紹,落實「成就每一個孩子」的願景,「尊重多元文化」之目標,進而提升國家整體競爭力。

 

二、自108年1月1日起配合國小晨光時間,每週一至週五上午7時20分至7時30分在教育電台全國聯播頻道陸續播出,節目以學生為學習主體設計主題式內容,搭配生動有趣的故事、會話與歌謠,參考新住民語文學習教材改編為廣播內容,讓聽眾能從生動活潑的節目中,理解新住民國家語言與文化,並樂於學習新住民母國語文。

 

三、「說印尼語,真酷!」播出日期為108年1月1日起至2月11日止,「泰好學・泰有趣」播出日期為108年2月12日起至3月25日止,「輕鬆學・越南語」節目播出日期為108年3月26日起至5月6日止,播出當日如無法按時收聽,可至國立教育廣播電臺官網https://channelplus.ner.gov.tw/community隨選收聽,整套節目播出後將完整典藏於國立教育廣播電臺Channel+ 網站語言學習專區隨選收聽http://newchannel.ner.gov.tw/

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。