• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動訊息 黃思宜 - 教務處 | 2019-03-19 | 人氣:46

主旨:僑務委員會「2019年美國臺灣傳統週暨加拿大亞裔傳統月」文化訪問團行前公演《臺灣情‧舞新意》將於108年3月31日(週日)下午2時30分假本府文化處表演廳演出,免票入場

一、國立臺灣藝術大學【大觀舞集】秉持一貫專業態度與精緻的演出風格,以臺灣多元文化為創作底蘊,特別企劃濃郁臺灣風情的舞蹈藝術之美。本次受邀擔任108年「美國臺灣傳統週暨加拿大亞裔傳統月」文化訪問團,特地在國外巡演前到本縣辦理行前公演,讓本縣民眾能在海外僑胞之前搶先觀賞代表國內表演團隊之優質節目。
二、本節目以臺灣多元文化為創作底蘊,將對臺灣自然景物及人文風情的觀察,轉化成舞蹈藝術之美,以一場曼妙的舞蹈饗宴,展現臺灣新生代專業舞者的生命力。節目內容《官將首》、《祈天》、《女力》等舞蹈作品,將臺灣常民的生活印記,以民間信仰文化元素為圖像符碼,呈現別具特色的臺灣意象;並藉由對自然景物與生活情境的體驗與觀察,轉化為舞蹈作品《遙想·曲鄉音》、《清風中》、《旅行》、《海洋之星》。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。