• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

重要 陳曼珊 - 學務處 | 2019-06-19 | 人氣:55

一、依據本府108年6月12日府衛疾字第1081000496號函辦理。
二、今(2019)年截至目前國內累計16例本土登革熱病例,個案均居住高雄市;另有155例境外移入病例,感染地以東南亞國家為主,其中以印尼55例及越南33例為多;境外移入病例數為近10年同期最高。鄰近我國之東南亞及南亞國家中,新加坡、寮國、馬爾地夫及柬埔寨疫情處高峰,馬來西亞、菲律賓、越南、印尼及泰國處流行期;多國病例數高於近年同期。
三、徹底清除孳生源是登革熱防治的根本,請提醒校師生全面檢視校園中是否有潛在孳生源,如花瓶、花盆底盤、廢棄瓶罐、水桶、運動場設施的廢輪胎、樹洞、竹筒及植物葉腋(檳榔、椰子落葉)、辦公室或教室內養殖的黃金葛或萬年青水瓶等,並澈底清除,以免病媒蚊孳生,危害師生健康。
四、暑假將至,請提醒教職員工(生),避免至登革熱高風險國家旅遊。出國返台如發現有疑似登革熱症狀時,需立即就醫勿自行服用退燒藥,並主動告知醫師相關旅遊史,俾利醫師診治。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。