• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

重要 陳曼珊 - 學務處 | 2019-09-05 | 人氣:10

一、依據本縣衛生局108年8月29日雲衛疾字第1080010751B號函辦理。
二、目前腸病毒疫情仍在流行高峰期,雖然主要流行克沙奇A群病毒,且腸病毒71型活躍度已有下降,惟社區仍持續有輕症感染個案,且偶有重症案例出現,另容易導致肢體麻痺的腸病毒D68型是否於本年秋冬流行亦密切觀察中,故不可掉以輕心,請做好完善整備,以因應可能發生的疫情。
三、學校為腸病毒易感族群之聚集場所,病毒極易透過學童的接觸,傳播至家庭及社區,請依據衛生福利部疾病管制署訂定之「腸病毒防治工作指引」及「教托育人員腸病毒防治手冊」,加強腸病毒防治機制,落實定期環境清掃及重點消毒、洗手設備之維護、學幼童健康管理,以及對家長之衛生教育宣導。如遇疑似腸病毒感染群聚事件發生時,應按規定進行疫情通報,並配合衛生單位進行防治措施,同時依據「雲林縣因應腸病毒疫情停課機制」及「雲林縣因應腸病毒防治疫情學童停課通報流程」,審慎評估是否採取停課措施。
四、請學校透過多元衛教管道,積極宣導「生病不上學」的觀念,並提醒家長(特別是隔代教養家庭或是新移民等族群)腸病毒預防注意事項,對於腸病毒病童之病情發展須密切觀察,若出現重症前兆病徵,應儘速送往大醫院就醫。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。